Conseil général du Vaucluse (retour à l'accueil)

  • Vous êtes ici :
  • Accueil >>
  • Agenda de Vaucluse

Agenda de Vaucluse

Tout l'Agenda de Vaucluse

Mise à jour le 06/07/2012

Les secrets du pain à la Maison du Département du Pays de SAULT

Ecoutez le texte avec ReadSpeaker

Partagez : 

Date : Le 20/03/2012

Rubrique : Maisons du Département, Musées départementaux, Terroir et Gastronomie



En suivant Pascale l'animatrice du Musée de la Boulangerie de Bonnieux, venez découvrir les différentes étapes de la fabrication du pain. Les bras chargés d'images, de pots de farines et de céréales, elle vous fera découvrir chaque facette de l'histoire du pain, de la culture des céréales à l'étal du boulanger.


Plus d'infos :

A Bonnieux le Musée de la Boulangerie explore l'ensemble des étapes de la fabrication du pain de l'antiquité à nos jours, invitant à l'aide de différents supports, les visiteurs à sillonner entre les matières premières, les acteurs, les formes et les gouts pour découvrir la fonction sociale, le rôle économique et symbolique de cet aliment incontournable.


Infos pratiques et contacts :

A partir du 20 Mars 2012

Les ateliers proposés sont adaptés à chaque niveau scolaire :

  • Pour les tout-petits : découverte ponctuée par la lecture d'un conte et la dégustation de différents pains
  • Pour les primaires : Découverte de l'histoire du pain à l'aide de supports (réalisation d'une frise ou d'un glossaire) et dégustation.

Ateliers gratuits à la Maison du Département du Pays de Sault pour les écoles et ouverture tout public sur rendez vous au 04 90 64 11 30

  • Maison du Département du Pays de Sault : 04 90 64 11 30
  • Musée de la boulangerie de Bonnieux : 04 90 75 88 34

 


Ouvrir en grand

Retour à la liste des évènements

Nos sites internet

Conseil Général de Vaucluse - Hôtel du Département - Rue Viala - 84909 Avignon Cedex 09 - Téléphone : 04 90 16 15 00