Les produits du terroir à l'honneur sur la place de l'horloge à Avignon...

Actualité du 11/11/2017
Agriculture - Terroir

Pour la 9ème année consécutive les agriculteurs du réseau "Bienvenue à la ferme" vous attendent pour vous présenter leurs produits de qualité, issus exclusivement de leur exploitation !

Soutenu la le Conseil départemental de Vaucluse, ce rendez-vous gastronomique accueille des agriculteurs de toute la France, labellisés Bienvenue à la ferme par les Chambres d’agriculture de leur département.

on y trouvera

  • Fruits et légumes :

Pommes ; AOP noix du Périgord ; châtaignes et châtaignes grillées ; potimarrons ; topinambours ; butternuts… persil tubéreux ; oignons doux dorés ; panais ; betteraves ; raisins frais Muscat et Alphonse Lavallée...

  • Produits de la ruche :

Miels (lavande, acacia, montagne, châtaigniers, toutes fleurs, tilleul, bruyère, ronce, tournesol, romarin), pains d’épices, propolis, pollen, gelée royale, pâtisseries et confiseries à base de miel, Hydromel…

  • Vins et produits alcoolisés :

Vins IGP Vaucluse ; Châteauneuf du Pape ; Champagne ; vins d’Alsace ; Crémant ; Sancerre blanc, rouge rosé ; Menetou blanc, rouge ; Armagnac ; Floc de Gascogne ; eaux de vie ; Muscat de Lunel, IGP muscat sec et moelleux, cartagène, vin rouge et rosé du Languedoc ; ratafia ; Genepi.

  • Produits issus d’élevages (Petits élevages traditionnels) :

Confits ; magrets ; foie gras ; axaoa ; rillettes ; pâtés ; plats cuisinés ; cassoulet ; Foie gras et confits IGP du Gers ; cous farcis ; magrets farcis au foie gras ; blocs de foie gras entier ; terrines de confits ; saucissons de canard ; préparations Landaises et Tarbaises ; aiguillettes ; mousse de foie gras… escargots ; viande d’autruche et pâtés,  charcuteries, charcuterie Porc Noir Gascon…

  • Fromages :

fromages d’Auvergne, fromage de brebis de l’Aveyron.

  • Huiles :

Huile d’olive, AOP Nyons, huile de colza, huile de noix, vinaigre, huile aux truffes...

  • Produits transformés :

truffes et produits issus de la truffe : conserves de truffes, beurre truffé, terrines truffées, huile et vinaigre balsamique truffés… Coulis de tomates. Jus de pommes, de cerises, nectar d’abricots, nectar de cerises, sirops. Confitures et gelées, pâtes de coings. Cerneaux de noix caramélisés, confiseries et pâtisseries à base de noix. Croquants aux amandes de Provence, nougats, calissons...

  • Produits issus des olives :

tapenade.

  • Autres produits :

Produits à base de basilic (gelées, sprays…). Huiles essentielles, eaux florales. Huile essentielle de Lavandin, savons de lavandin…
Ail des ours, liqueurs... Petit épeautre de Sault.

Week-End Gastronomique

- samedi 18 et dimanche 19/11 de 9h30 à 21h
- lundi 20/11 de 9h30 à 18h

 

 

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