Gelées en Vaucluse, le Département aux côtés des agriculteurs

Actualité du 02/05/2017
Agriculture - Terroir

Les gelées de la semaine dernière ont été au centre de la visite de terrain organisée à Goult.

Maurice Chabert, Président du Conseil départemental de Vaucluse, et Christian Mounier, Vice-président du Conseil départemental et Président de la commission Agriculture – Eau – Environnement, ont pu se rendre compte des dégâts causés par le gel.

L’occasion aussi pour le Département de témoigner son soutien au monde agricole vauclusien touché par ce gel tardif dans la saison, alors que vignes et arbres fruitiers ont en effet commencé à bourgeonner. Dans le département, vignes et cerisiers ont notamment été en partie détruits par ces gelées avec des températures allant jusqu’à - 4 degrés.

Cette visite de terrain a eu pour cadre  l’exploitation de Bernard Mille, à la tête de la Fédération Départementale des Syndicats d’Exploitants Agricoles de Vaucluse. Cette rencontre s’est déroulée en présence d’André Bernard, Président de la Chambre d’Agriculture de Vaucluse et de Julien Aubert, Député de Vaucluse et Vice-Président du Conseil régional.

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