Agriculture

Cérémonie de remise des Trophées du savoir-faire vigneron Vauclusien 2016

Le Département de Vaucluse fait la promotion des vins de nos territoires….

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Pour le vigneron, le Vaucluse est une terre de prédilection en terme de production de vin.

 

Depuis 16 ans, la Commission vin des Jeunes Agriculteurs organise, avec le soutien et le parrainage du Conseil départemental, une sélection des meilleurs vins d’appellation du département : « Les Trophées du Savoir-faire Vigneron Vauclusien ».

Ce challenge entre les viticulteurs d’ici est organisé par les Jeunes Agriculteurs et financé par le Département de Vaucluse. Après une première sélection en mai au Château de Malijay à Jonquières, 31 lauréatsse sont démarqués. Parmi les lauréats, trois ont reçu le coup de cœur du Conseil départemental.

  • Intense, du domaine La Cave de Gigondas (rouge, 2013),
  • Exaltation Viognier, du domaine de la Cave des Vignerons Réunis (blanc, 2015),
  • Tourbillon rosé, du domaine Tourbillon (rosé, 2015).

Ils ont été choisi parmi les 31 lauréats, primés par la commission vins des Jeunes Agriculteurs Vaucluse.

Le Crédit Agricole Alpes Provence, partenaire de l’opération a également dévoilé à ses trois vins préférés, qui sont Opus n°9 du domaine J&D (rouge, 2015), Exaltation Viognier du domaine de la Cave des Vignerons Réunis (blanc, 2015) et St Auspice de domaine Cave Sylla (rosé, 2015).