Agriculture

Je savoure le Vaucluse à Paris

Pour la treizième année consécutive, le Département de Vaucluse a souhaité assurer une présence physique sur le Salon de l’agriculture.

Publié le

Sous la bannière « Savourez le Vaucluse », de nombreuses animations ont été organisées sur le stand Vaucluse par :
  •  Les producteurs via les Syndicats et groupements agricoles où l’ensemble des filières seront représentées (vin, huile d’olive, miel, lavande, jus de fruits…)
  • Quatre Chefs de cuisine de la restauration collective des Collèges qui se sont distingués par leur motivation et leur implication dans le cadre du dispositif Agrilocal84, assureront durant toute la manifestation des démonstrations et dégustations culinaires auprès des visiteurs.
  • Un bar à jus de fruits et bar à soupe avec des ingrédients exclusivement Vauclusiens seront également proposés aux visiteurs.

Le Département a souhaité, cette année encore, encourager et accompagner les producteurs vauclusiens via les groupements et syndicats agricoles ; en effet la valorisation des produits du terroir, avec notamment la démarche « Savourez le Vaucluse » auprès du grand public et des professionnels, demeure un axe fort de la politique agricole départementale.