Agriculture

Trophées du savoir-faire vigneron – «coups de cœur» 2019

Le Conseil départemental de Vaucluse fait la promotion des vins de nos territoires.

Publié le

Chaque année, depuis 20 ans,  le syndicat des Jeunes Agriculteurs de Vaucluse organise les Trophées du savoir-faire vigneron vauclusien.

Financé par le Département, ce concours permet de mettre en avant, par millésime, couleur et appellation, des vins hauts de gamme. Les prix sont attribués, après une dégustation anonyme, par un jury composé d’une soixantaine de professionnels : vignerons, œnologues, professionnels de la filière et amateurs. Seul le meilleur vin est récompensé pour chaque catégorie.

Plus de 50 caves, coopératives et particulières, ont participé dans les différentes appellations que compte le Vaucluse : Côtes du Rhône, Ventoux et Luberon, mais aussi les crus, tels que Châteauneuf-du-Pape, Gigondas, Rasteau, ou encore Vacqueyras et enfin les IGP Méditerranée et Vaucluse…

Après une première sélection, 29 lauréats se sont démarqués. Parmi eux, trois ont reçu le « coup de cœur » du Conseil départemental de Vaucluse.

« Coups de coeur 2019 » du Conseil départemental de Vaucluse

Le syndicat des Jeunes Agriculteurs de Vaucluse est soutenu par le Conseil départemental à hauteur de 30 000 € par an pour diverses actions et événements en faveur du territoire, de l’agriculture et des produits locaux, dont les Trophées du savoir-faire vigneron vauclusien.