Hygiène alimentaire
Domaines d’action
Microbiologie des aliments
- Recherche des différents types de micro-organismes indicateurs d’hygiène ou pathogènes
- Prévention des risques microbiologiques (escherichia coli, salmonelle, listeria, staphylocoques)
- Accompagnement à la détermination de la durée de vie de vos produits
- Contrôle de surface dans le cadre d’une validation de votre plan de nettoyage et de désinfection
- Recherche lors de Toxi-Infection-Alimentaires
Formation à l’hygiène alimentaire
- Sensibilisation à l’hygiène alimentaire
- Élaboration d’un plan de maîtrise sanitaire
- Interprétation d’un résultat d’analyse
- Les points clés de l’hygiène alimentaire adaptés sur site
A votre demande, nos formations peuvent-être réalisées dans vos locaux.
Audits, suivi et conseils
Une équipe capable de vous proposer
- Audit hygiène avec émergence des points forts et axes d’amélioration
- Mise en place de dossiers d’agrément sanitaire
- Élaboration de votre plan de maîtrise sanitaire et suivi annuel
Un service dédié aux conseils dans le domaine de l’hygiène alimentaire.
Secteurs d’intervention
- Industries agro-alimentaire
- Restaurations collectives et commerciales
- Grandes et moyennes distribution
- Professionnels des métiers de bouche